Données de L'ANSES      Site


Escargot, cru
Energie UE kcal 77,9
Energie kj 330
Energie kcal 77,9
Eau 79,1
Protéines 16,1
Protéines brutes 0
Glucides 1,29
Lipides 0,92
Sucres 0
Amidon g -
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 2,59
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 0,19
AG monoinsaturés g 0,13
AG polyinsaturés g 0,26
AG 4 butyrique g 0
AG 6 caproique g 0
AG 8 caprylique g 0
AG 10 caprique g 0
AG 12 laurique g 0
AG 14 myristique g 0,021
AG 16 palmitique g 0,11
AG 18 stéarique g 0,062
AG n9 oléique g 0,11
AG n6 linoléique g 0,12
AG n3 alpha linolénique g 0,016
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g 0,12
AG n3 DHA g 0
Cholestérol mg 57,5
Sel chlorure de sodium g 0,35
Calcium mg 90
Chlorure mg -
Cuivre mg 2,8
Fer mg 2,6
Iode µg 6
Magnésium mg 48,3
Manganèse mg 1,2
Phosphore mg 157
Potassium mg 35
Sélénium µg -
Sodium mg 138
Zinc mg 1,17
Rétinol µg
Beta Carotène µg 0
Vitamine D µg < 0,5
Vitamine E µg 5
Vitamine _K1 µg 0,1
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 15
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,02
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,12
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,7
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,028
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 8,5
Vitamine B12 µg 0,92