Données de L'ANSES      Site


Homard, bouilli/cuit Ă  l'eau
Energie UE kcal 90,9
Energie kj 385
Energie kcal 90,9
Eau 76,5
Protéines 19,6
Protéines brutes 0
Glucides 0,11
Lipides 1,32
Sucres 0
Amidon g 0
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 2,42
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 0,21
AG monoinsaturés g 0,3
AG polyinsaturés g 0,49
AG 4 butyrique g 0
AG 6 caproique g 0
AG 8 caprylique g 0
AG 10 caprique g 0
AG 12 laurique g 0,003
AG 14 myristique g 0,014
AG 16 palmitique g 0,12
AG 18 stéarique g 0,054
AG n9 oléique g 0,19
AG n6 linoléique g 0,039
AG n3 alpha linolénique g 0,055
AG n6 arachidonique g 0,006
AG n3 EPA g 0,2
AG n3 DHA g 0,11
Cholestérol mg 128
Sel chlorure de sodium g 0,9
Calcium mg 68,8
Chlorure mg 530
Cuivre mg 1,3
Fer mg 0,63
Iode µg 120
Magnésium mg 34,2
Manganèse mg 0,19
Phosphore mg 212
Potassium mg 208
Sélénium µg < 2,2
Sodium mg 361
Zinc mg 2,96
Rétinol µg
Beta Carotène µg 0
Vitamine D µg 0
Vitamine E µg 1,6
Vitamine _K1 µg 0
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,051
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,029
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,61
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,14
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 12,3
Vitamine B12 µg 1,64