Données de L'ANSES      Site


Moule, bouillie/cuite Ă  l'eau
Energie UE kcal 108
Energie kj 457
Energie kcal 108
Eau 74,1
Protéines 17,2
Protéines brutes 0
Glucides 5,12
Lipides 2,09
Sucres traces
Amidon g traces
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 1,48
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 0,37
AG monoinsaturés g 0,29
AG polyinsaturés g 0,72
AG 4 butyrique g -
AG 6 caproique g -
AG 8 caprylique g -
AG 10 caprique g -
AG 12 laurique g 0,0038
AG 14 myristique g 0,056
AG 16 palmitique g 0,23
AG 18 stéarique g 0,058
AG n9 oléique g 0,0075
AG n6 linoléique g 0,015
AG n3 alpha linolénique g 0,013
AG n6 arachidonique g 0,072
AG n3 EPA g 0,35
AG n3 DHA g 0,16
Cholestérol mg 52,1
Sel chlorure de sodium g 0,8
Calcium mg 59,4
Chlorure mg 411
Cuivre mg 0,11
Fer mg 3,99
Iode µg 106
Magnésium mg 66,6
Manganèse mg 0,19
Phosphore mg 179
Potassium mg 166
Sélénium µg 55,7
Sodium mg 322
Zinc mg 2,85
Rétinol µg
Beta Carotène µg -
Vitamine D µg < 0,34
Vitamine E µg 2,27
Vitamine _K1 µg 0
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 5,87
Vitamine B1 ou Thiamine mg < 0,04
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,29
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,16
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,044
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 48
Vitamine B12 µg 17,6