Données de L'ANSES      Site


Parmesan
Energie UE kcal 429
Energie kj 1800
Energie kcal 432
Eau 31,3
Protéines 34,5
Protéines brutes 0
Glucides traces
Lipides 32,7
Sucres < 0,17
Amidon g 0
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 4,53
Alcool g 0
Acides organiques g -
AG saturés g 19,9
AG monoinsaturés g 8,32
AG polyinsaturés g 1,36
AG 4 butyrique g 0,84
AG 6 caproique g 0,5
AG 8 caprylique g 0,33
AG 10 caprique g 0,77
AG 12 laurique g 0,88
AG 14 myristique g 2,89
AG 16 palmitique g 7,6
AG 18 stéarique g 2,91
AG n9 oléique g 5,55
AG n6 linoléique g 0,59
AG n3 alpha linolénique g 0,13
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g -
AG n3 DHA g -
Cholestérol mg 78,8
Sel chlorure de sodium g 1,61
Calcium mg 1160
Chlorure mg 1820
Cuivre mg 0,031
Fer mg 0,84
Iode µg 131
Magnésium mg 44
Manganèse mg 0,04
Phosphore mg 762
Potassium mg 100
Sélénium µg 12,5
Sodium mg 639
Zinc mg 3,03
Rétinol µg
Beta Carotène µg 66
Vitamine D µg 0,38
Vitamine E µg 0,46
Vitamine _K1 µg 1,7
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,037
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,37
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,23
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,081
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 7,75
Vitamine B12 µg 1,4