Données de L'ANSES      Site


Fromage à pâte ferme environ 14% MG type Masdaam à teneur réduite en MG
Energie UE kcal 238
Energie kj 1000
Energie kcal 240
Eau 52,2
Protéines 29
Protéines brutes 0
Glucides traces
Lipides 13,8
Sucres 0
Amidon g -
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 4,45
Alcool g 0
Acides organiques g -
AG saturés g 8,9
AG monoinsaturés g 3,77
AG polyinsaturés g 0,36
AG 4 butyrique g 0,48
AG 6 caproique g 0,44
AG 8 caprylique g 0,24
AG 10 caprique g 0,43
AG 12 laurique g 0,48
AG 14 myristique g 1,42
AG 16 palmitique g 3,95
AG 18 stéarique g 1,45
AG n9 oléique g 3,21
AG n6 linoléique g 0,26
AG n3 alpha linolénique g 0,1
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g 0
AG n3 DHA g 0
Cholestérol mg 45,3
Sel chlorure de sodium g 2,06
Calcium mg 717
Chlorure mg -
Cuivre mg 0,086
Fer mg 0,21
Iode µg 13,8
Magnésium mg 31,6
Manganèse mg 0,059
Phosphore mg 568
Potassium mg 76,3
Sélénium µg 9,63
Sodium mg 824
Zinc mg 4,23
Rétinol µg
Beta Carotène µg -
Vitamine D µg 0,16
Vitamine E µg 0,35
Vitamine _K1 µg 0
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,058
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,32
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,1
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,085
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 59,5
Vitamine B12 µg 1,56