Données de L'ANSES      Site


Fromage à pâte ferme environ 27% MG type Maasdam
Energie UE kcal 343
Energie kj 1430
Energie kcal 345
Eau 41,5
Protéines 26,3
Protéines brutes 0
Glucides traces
Lipides 26,6
Sucres 0
Amidon g 0
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 3,65
Alcool g 0
Acides organiques g -
AG saturés g 16,5
AG monoinsaturés g 7,71
AG polyinsaturés g 1,12
AG 4 butyrique g 0,82
AG 6 caproique g 0,43
AG 8 caprylique g 0,3
AG 10 caprique g 0,73
AG 12 laurique g 0,96
AG 14 myristique g 2,78
AG 16 palmitique g 7,24
AG 18 stéarique g 2,68
AG n9 oléique g 5,65
AG n6 linoléique g 0,39
AG n3 alpha linolénique g 0,15
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g -
AG n3 DHA g -
Cholestérol mg 97
Sel chlorure de sodium g 0,98
Calcium mg 848
Chlorure mg 607
Cuivre mg < 0,1
Fer mg 0,12
Iode µg 20
Magnésium mg 33,5
Manganèse mg < 0,1
Phosphore mg 519
Potassium mg 81
Sélénium µg 8
Sodium mg 393
Zinc mg 3,06
Rétinol µg
Beta Carotène µg 100
Vitamine D µg 0,2
Vitamine E µg 0,5
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,04
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,28
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,1
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,07
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 20
Vitamine B12 µg 1,9