Données de L'ANSES      Site


Fromage de chèvre lactique affiné, au lait cru (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Sainte-Maure de Touraine)
Energie UE kcal 324
Energie kj 1350
Energie kcal 326
Eau 49,7
Protéines 20,7
Protéines brutes 0
Glucides traces
Lipides 27
Sucres 0
Amidon g -
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 2,34
Alcool g 0
Acides organiques g -
AG saturés g 18,7
AG monoinsaturés g 5,54
AG polyinsaturés g 0,86
AG 4 butyrique g 0,61
AG 6 caproique g 0,54
AG 8 caprylique g 0,63
AG 10 caprique g 2,31
AG 12 laurique g 1,09
AG 14 myristique g 2,7
AG 16 palmitique g 7,25
AG 18 stéarique g 2,36
AG n9 oléique g 4,28
AG n6 linoléique g -
AG n3 alpha linolénique g 0,13
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g -
AG n3 DHA g -
Cholestérol mg 107
Sel chlorure de sodium g 1,28
Calcium mg 123
Chlorure mg 895
Cuivre mg 0,057
Fer mg 0,31
Iode µg 31
Magnésium mg 16,2
Manganèse mg -
Phosphore mg 208
Potassium mg 230
Sélénium µg 10,9
Sodium mg 513
Zinc mg 0,56
Rétinol µg
Beta Carotène µg -
Vitamine D µg < 0,5
Vitamine E µg 0,53
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg -
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,021
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,89
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,43
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,25
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 84,2
Vitamine B12 µg -