Données de L'ANSES      Site


Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin)
Energie UE kcal 300
Energie kj 1250
Energie kcal 302
Eau 52,8
Protéines 19,8
Protéines brutes 0
Glucides traces
Lipides 24,7
Sucres 0
Amidon g -
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 2,14
Alcool g 0
Acides organiques g -
AG saturés g 16,9
AG monoinsaturés g 5,26
AG polyinsaturés g 0,84
AG 4 butyrique g 0,54
AG 6 caproique g 0,49
AG 8 caprylique g 0,58
AG 10 caprique g 2,11
AG 12 laurique g 1,04
AG 14 myristique g 2,48
AG 16 palmitique g 6,59
AG 18 stéarique g 2,11
AG n9 oléique g 4,14
AG n6 linoléique g -
AG n3 alpha linolénique g 0,12
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g -
AG n3 DHA g -
Cholestérol mg 98,5
Sel chlorure de sodium g 1,23
Calcium mg 107
Chlorure mg 984
Cuivre mg < 0,1
Fer mg 0,22
Iode µg 30
Magnésium mg 12,7
Manganèse mg -
Phosphore mg 183
Potassium mg 260
Sélénium µg 10,6
Sodium mg 490
Zinc mg 0,61
Rétinol µg
Beta Carotène µg -
Vitamine D µg < 0,5
Vitamine E µg 0,32
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg -
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,022
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,5
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,06
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,16
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 76,6
Vitamine B12 µg -