Données de L'ANSES      Site


Crottin de Chavignol (fromage de chèvre)
Energie UE kcal 296
Energie kj 1240
Energie kcal 298
Eau 50,8
Protéines 19,7
Protéines brutes 0
Glucides traces
Lipides 24,4
Sucres 0
Amidon g -
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 2,47
Alcool g 0
Acides organiques g -
AG saturés g 16,2
AG monoinsaturés g 5,55
AG polyinsaturés g 0,9
AG 4 butyrique g 0,57
AG 6 caproique g 0,47
AG 8 caprylique g 0,56
AG 10 caprique g 1,96
AG 12 laurique g 0,94
AG 14 myristique g 2,3
AG 16 palmitique g 6
AG 18 stéarique g 2,39
AG n9 oléique g 4,4
AG n6 linoléique g 0,74
AG n3 alpha linolénique g 0,14
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g 0,015
AG n3 DHA g -
Cholestérol mg 92,9
Sel chlorure de sodium g 1,3
Calcium mg 147
Chlorure mg 905
Cuivre mg < 0,1
Fer mg 0,28
Iode µg 30
Magnésium mg 17,2
Manganèse mg -
Phosphore mg 207
Potassium mg 300
Sélénium µg 11
Sodium mg 518
Zinc mg 0,83
Rétinol µg
Beta Carotène µg -
Vitamine D µg < 0,5
Vitamine E µg 0,54
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg -
Vitamine B1 ou Thiamine mg < 0,04
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,88
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,3
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,25
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 89,5
Vitamine B12 µg -