Données de L'ANSES      Site


Olive noire, à l'huile (à la grecque)
Energie UE kcal 332
Energie kj 1360
Energie kcal 332
Eau 45,7
Protéines 2,19
Protéines brutes 0
Glucides < 0,1
Lipides 33,3
Sucres -
Amidon g -
Fibres alimentaires g 11,6
Polyols totaux g 0
Cendres g 9,55
Alcool g 0
Acides organiques g traces
AG saturés g 4,02
AG monoinsaturés g 22,6
AG polyinsaturés g 5,06
AG 4 butyrique g < 0,016
AG 6 caproique g < 0,016
AG 8 caprylique g < 0,016
AG 10 caprique g < 0,016
AG 12 laurique g < 0,016
AG 14 myristique g < 0,016
AG 16 palmitique g 3,23
AG 18 stéarique g 0,79
AG n9 oléique g 21,6
AG n6 linoléique g 4,74
AG n3 alpha linolénique g 0,32
AG n6 arachidonique g < 0,016
AG n3 EPA g < 0,016
AG n3 DHA g < 0,016
Cholestérol mg < 0,7
Sel chlorure de sodium g 8,45
Calcium mg 110
Chlorure mg 4610
Cuivre mg 0,27
Fer mg 1,7
Iode µg < 20
Magnésium mg 29
Manganèse mg 0,28
Phosphore mg 60
Potassium mg 320
Sélénium µg < 50
Sodium mg 3380
Zinc mg 0,62
Rétinol µg
Beta Carotène µg 12,2
Vitamine D µg 0
Vitamine E µg 2,57
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0,62
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,058
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,05
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,19
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,048
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 5,83
Vitamine B12 µg 0,028