Données de L'ANSES      Site


Matière grasse laitière à 25% MG, légère, "à tartiner", doux
Energie UE kcal 247
Energie kj 1020
Energie kcal 247
Eau 68,8
Protéines 0,4
Protéines brutes 0
Glucides 3,8
Lipides 25,6
Sucres -
Amidon g 2,9
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 0,84
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 16,3
AG monoinsaturés g 5,85
AG polyinsaturés g 0,87
AG 4 butyrique g 0,77
AG 6 caproique g 0,51
AG 8 caprylique g 0,31
AG 10 caprique g 0,69
AG 12 laurique g 0,84
AG 14 myristique g 2,71
AG 16 palmitique g 7,75
AG 18 stéarique g 2,26
AG n9 oléique g 4,86
AG n6 linoléique g -
AG n3 alpha linolénique g 0,11
AG n6 arachidonique g 0,03
AG n3 EPA g 0,013
AG n3 DHA g -
Cholestérol mg 70
Sel chlorure de sodium g 0,72
Calcium mg 18
Chlorure mg 465
Cuivre mg < 1
Fer mg < 1
Iode µg < 10
Magnésium mg 2,5
Manganèse mg < 1
Phosphore mg 14
Potassium mg 51,2
Sélénium µg 8,1
Sodium mg 286
Zinc mg < 1
Rétinol µg
Beta Carotène µg 491
Vitamine D µg < 0,2
Vitamine E µg 2,2
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg < 1
Vitamine B1 ou Thiamine mg < 0,05
Vitamine B2 ou Riboflavine mg < 0,05
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg < 0,05
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg < 0,05
Vitamine B9 ou Folates totaux µg < 5
Vitamine B12 µg < 0,2