Données de L'ANSES      Site


Matière grasse laitière à 20% MG, légère, "à tartiner", doux
Energie UE kcal 215
Energie kj 889
Energie kcal 215
Eau 72,1
Protéines 0,36
Protéines brutes 0
Glucides 6
Lipides 21,1
Sucres 1,7
Amidon g 4,3
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 0,73
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 10,5
AG monoinsaturés g 4,62
AG polyinsaturés g 0,71
AG 4 butyrique g 0,6
AG 6 caproique g 0,38
AG 8 caprylique g 0,22
AG 10 caprique g 0,48
AG 12 laurique g 0,6
AG 14 myristique g 1,77
AG 16 palmitique g 4,63
AG 18 stéarique g 1,53
AG n9 oléique g 3,88
AG n6 linoléique g -
AG n3 alpha linolénique g 0,1
AG n6 arachidonique g 0,021
AG n3 EPA g 0,011
AG n3 DHA g -
Cholestérol mg 59
Sel chlorure de sodium g 0,57
Calcium mg 22,7
Chlorure mg 222
Cuivre mg < 1
Fer mg < 1
Iode µg < 10
Magnésium mg 2,3
Manganèse mg < 1
Phosphore mg 15
Potassium mg 48,1
Sélénium µg 5,8
Sodium mg 228
Zinc mg < 1
Rétinol µg
Beta Carotène µg 732
Vitamine D µg 0,7
Vitamine E µg 2
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg < 1
Vitamine B1 ou Thiamine mg < 0,05
Vitamine B2 ou Riboflavine mg < 0,05
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg < 0,05
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg < 0,05
Vitamine B9 ou Folates totaux µg < 5
Vitamine B12 µg < 0,2