Données de L'ANSES      Site


Matière grasse végétale (type margarine), à tartiner, à 30-40% MG, légère, doux
Energie UE kcal 346
Energie kj 1420
Energie kcal 346
Eau 60
Protéines 0,5
Protéines brutes 0
Glucides 0,5
Lipides 38
Sucres 0,5
Amidon g -
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 0,58
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 15,1
AG monoinsaturés g 15,8
AG polyinsaturés g 6,5
AG 4 butyrique g 0,29
AG 6 caproique g 0,21
AG 8 caprylique g 0,43
AG 10 caprique g 0,48
AG 12 laurique g 2,5
AG 14 myristique g 1,71
AG 16 palmitique g 5,75
AG 18 stéarique g 1,56
AG n9 oléique g 10,3
AG n6 linoléique g 5,62
AG n3 alpha linolénique g 0,87
AG n6 arachidonique g 0,0097
AG n3 EPA g 0,0028
AG n3 DHA g -
Cholestérol mg 34
Sel chlorure de sodium g 0,36
Calcium mg 20,8
Chlorure mg 236
Cuivre mg < 1
Fer mg < 1
Iode µg < 10
Magnésium mg 2,5
Manganèse mg < 1
Phosphore mg 16
Potassium mg 76,8
Sélénium µg < 3
Sodium mg 130
Zinc mg < 1
Rétinol µg
Beta Carotène µg 438
Vitamine D µg 7,5
Vitamine E µg 9,1
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg < 1
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,33
Vitamine B2 ou Riboflavine mg < 0,05
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg < 0,05
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg < 0,05
Vitamine B9 ou Folates totaux µg < 5
Vitamine B12 µg < 0,1