Données de L'ANSES      Site


Lait entier, pasteurisé
Energie UE kcal 56,5
Energie kj 237
Energie kcal 56,8
Eau 89,1
Protéines 3,3
Protéines brutes 0
Glucides 3,47
Lipides 3,3
Sucres -
Amidon g < 0,2
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 0,84
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 2,16
AG monoinsaturés g 0,85
AG polyinsaturés g 0,11
AG 4 butyrique g 0,095
AG 6 caproique g 0,19
AG 8 caprylique g 0,095
AG 10 caprique g 0,095
AG 12 laurique g 0,11
AG 14 myristique g 0,32
AG 16 palmitique g 0,88
AG 18 stéarique g 0,38
AG n9 oléique g 0,75
AG n6 linoléique g 0,087
AG n3 alpha linolénique g 0,019
AG n6 arachidonique g 0
AG n3 EPA g 0
AG n3 DHA g 0
Cholestérol mg 14
Sel chlorure de sodium g 0,2
Calcium mg 117
Chlorure mg 121
Cuivre mg < 0,1
Fer mg 0,04
Iode µg 24,3
Magnésium mg 10,9
Manganèse mg 0,002
Phosphore mg 93
Potassium mg 140
Sélénium µg < 2,2
Sodium mg 79
Zinc mg 0,37
Rétinol µg
Beta Carotène µg 20,2
Vitamine D µg 0,1
Vitamine E µg 0,089
Vitamine _K1 µg 0
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 1,2
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,042
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,17
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,092
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,047
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 11
Vitamine B12 µg 0,32