Données de L'ANSES      Site


Champignon, chanterelle ou girolle, crue
Energie UE kcal 33,1
Energie kj 137
Energie kcal 33,1
Eau 88,7
Protéines 2,28
Protéines brutes 0
Glucides 2,3
Lipides 0,78
Sucres 1,87
Amidon g -
Fibres alimentaires g 4,23
Polyols totaux g 0,43
Cendres g 1,38
Alcool g 0
Acides organiques g -
AG saturés g 0,5
AG monoinsaturés g -
AG polyinsaturés g -
AG 4 butyrique g -
AG 6 caproique g -
AG 8 caprylique g -
AG 10 caprique g -
AG 12 laurique g -
AG 14 myristique g -
AG 16 palmitique g -
AG 18 stéarique g -
AG n9 oléique g -
AG n6 linoléique g -
AG n3 alpha linolénique g -
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g -
AG n3 DHA g -
Cholestérol mg 0
Sel chlorure de sodium g 0,016
Calcium mg 8,33
Chlorure mg 50
Cuivre mg 0,39
Fer mg 3,52
Iode µg 3,3
Magnésium mg 10
Manganèse mg 0,28
Phosphore mg 53,5
Potassium mg 449
Sélénium µg 0,9
Sodium mg 5
Zinc mg 0,84
Rétinol µg
Beta Carotène µg -
Vitamine D µg 5,3
Vitamine E µg 0,06
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 5,5
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,053
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,31
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 5,44
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,042
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 2
Vitamine B12 µg 0