Données de L'ANSES      Site


Champignon, lentin comestible ou shiitaké, séché
Energie UE kcal 316
Energie kj 1330
Energie kcal 316
Eau 9,5
Protéines 9,58
Protéines brutes 0
Glucides 63,9
Lipides 0,99
Sucres 2,21
Amidon g -
Fibres alimentaires g 11,5
Polyols totaux g 6,24
Cendres g 4,56
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 0,23
AG monoinsaturés g 0,32
AG polyinsaturés g 0,15
AG 4 butyrique g 0
AG 6 caproique g 0
AG 8 caprylique g 0
AG 10 caprique g 0,021
AG 12 laurique g 0,012
AG 14 myristique g 0,02
AG 16 palmitique g 0,12
AG 18 stéarique g 0,051
AG n9 oléique g -
AG n6 linoléique g -
AG n3 alpha linolénique g -
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g 0
AG n3 DHA g 0
Cholestérol mg 0
Sel chlorure de sodium g 0,033
Calcium mg 11
Chlorure mg -
Cuivre mg 5,17
Fer mg 1,72
Iode µg -
Magnésium mg 132
Manganèse mg 1,18
Phosphore mg 294
Potassium mg 1530
Sélénium µg -
Sodium mg 13
Zinc mg 7,66
Rétinol µg
Beta Carotène µg 0
Vitamine D µg 3,9
Vitamine E µg 0
Vitamine _K1 µg 0
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 3,5
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,3
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 1,27
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 14,1
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,97
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 163
Vitamine B12 µg 0