Données de L'ANSES      Site


Champignon, lentin comestible ou shiitaké, cuit
Energie UE kcal 60,9
Energie kj 258
Energie kcal 60,9
Eau 83,5
Protéines 1,56
Protéines brutes 0
Glucides 12,3
Lipides 0,22
Sucres 3,84
Amidon g -
Fibres alimentaires g 2,1
Polyols totaux g 0,4
Cendres g 0,35
Alcool g 0
Acides organiques g -
AG saturés g 0,05
AG monoinsaturés g 0,07
AG polyinsaturés g 0,034
AG 4 butyrique g 0
AG 6 caproique g 0
AG 8 caprylique g 0
AG 10 caprique g 0,004
AG 12 laurique g 0,002
AG 14 myristique g 0,004
AG 16 palmitique g 0,027
AG 18 stéarique g 0,012
AG n9 oléique g -
AG n6 linoléique g -
AG n3 alpha linolénique g -
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g 0
AG n3 DHA g 0
Cholestérol mg 0
Sel chlorure de sodium g 0,01
Calcium mg 3
Chlorure mg -
Cuivre mg 0,9
Fer mg 0,44
Iode µg -
Magnésium mg 14
Manganèse mg 0,2
Phosphore mg 29
Potassium mg 117
Sélénium µg -
Sodium mg 4
Zinc mg 1,33
Rétinol µg
Beta Carotène µg 0
Vitamine D µg 0,7
Vitamine E µg 0
Vitamine _K1 µg 0
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0,3
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,037
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,17
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,5
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,16
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 21
Vitamine B12 µg 0