Données de L'ANSES      Site


Pois mange-tout ou pois gourmand, bouilli/cuit Ă  l'eau
Energie UE kcal 28,8
Energie kj 121
Energie kcal 28,8
Eau 91,7
Protéines 2,4
Protéines brutes 0
Glucides 3,41
Lipides < 0,5
Sucres 2,4
Amidon g 0,4
Fibres alimentaires g 1,8
Polyols totaux g < 0,5
Cendres g 0,39
Alcool g 0
Acides organiques g 0,05
AG saturés g < 0,01
AG monoinsaturés g < 0,01
AG polyinsaturés g < 0,01
AG 4 butyrique g < 0,01
AG 6 caproique g < 0,01
AG 8 caprylique g < 0,01
AG 10 caprique g < 0,01
AG 12 laurique g < 0,01
AG 14 myristique g < 0,01
AG 16 palmitique g < 0,01
AG 18 stéarique g < 0,01
AG n9 oléique g < 0,01
AG n6 linoléique g < 0,01
AG n3 alpha linolénique g < 0,01
AG n6 arachidonique g < 0,01
AG n3 EPA g < 0,01
AG n3 DHA g < 0,01
Cholestérol mg 0
Sel chlorure de sodium g < 0,13
Calcium mg 37
Chlorure mg 18,2
Cuivre mg 0,07
Fer mg 0,62
Iode µg < 20
Magnésium mg 18
Manganèse mg 0,34
Phosphore mg 39
Potassium mg 83
Sélénium µg < 20
Sodium mg < 5
Zinc mg 0,39
Rétinol µg
Beta Carotène µg 243
Vitamine D µg < 0,25
Vitamine E µg 0,83
Vitamine _K1 µg 7,64
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 13,9
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,067
Vitamine B2 ou Riboflavine mg < 0,01
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,24
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,038
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 54,7
Vitamine B12 µg 0