Données de L'ANSES      Site


Lentille, cuisinée, appertisée, égouttée
Energie UE kcal 85,9
Energie kj 362
Energie kcal 85,9
Eau 73,5
Protéines 6,28
Protéines brutes 0
Glucides 11,8
Lipides 0,64
Sucres 0,42
Amidon g 10,2
Fibres alimentaires g 4
Polyols totaux g -
Cendres g 1,34
Alcool g 0
Acides organiques g -
AG saturés g 0,11
AG monoinsaturés g 0,15
AG polyinsaturés g 0,26
AG 4 butyrique g < 0,01
AG 6 caproique g < 0,01
AG 8 caprylique g < 0,01
AG 10 caprique g 0,00032
AG 12 laurique g 0,00097
AG 14 myristique g 0,0045
AG 16 palmitique g 0,091
AG 18 stéarique g 0,014
AG n9 oléique g 0,15
AG n6 linoléique g 0,21
AG n3 alpha linolénique g 0,05
AG n6 arachidonique g < 0,01
AG n3 EPA g < 0,01
AG n3 DHA g < 0,01
Cholestérol mg 0
Sel chlorure de sodium g 0,59
Calcium mg 21
Chlorure mg -
Cuivre mg 0,12
Fer mg 1,67
Iode µg 3
Magnésium mg 15,8
Manganèse mg 0,4
Phosphore mg 82,7
Potassium mg 178
Sélénium µg 2,8
Sodium mg 230
Zinc mg 0,55
Rétinol µg
Beta Carotène µg 25
Vitamine D µg 0
Vitamine E µg 0,19
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg traces
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,083
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,043
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,43
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,12
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 11
Vitamine B12 µg 0