Données de L'ANSES      Site


Lentille verte, cuite
Energie UE kcal 124
Energie kj 521
Energie kcal 124
Eau 64,8
Protéines 10,1
Protéines brutes 0
Glucides 15,2
Lipides 0,58
Sucres 0,19
Amidon g 15,1
Fibres alimentaires g 8,45
Polyols totaux g < 0,5
Cendres g 0,81
Alcool g 0
Acides organiques g 0,094
AG saturés g 0,093
AG monoinsaturés g 0,13
AG polyinsaturés g 0,18
AG 4 butyrique g < 0,01
AG 6 caproique g < 0,01
AG 8 caprylique g < 0,01
AG 10 caprique g < 0,01
AG 12 laurique g < 0,01
AG 14 myristique g < 0,01
AG 16 palmitique g 0,075
AG 18 stéarique g 0,017
AG n9 oléique g 0,13
AG n6 linoléique g 0,15
AG n3 alpha linolénique g 0,032
AG n6 arachidonique g < 0,01
AG n3 EPA g < 0,01
AG n3 DHA g < 0,01
Cholestérol mg -
Sel chlorure de sodium g 0,015
Calcium mg 39,5
Chlorure mg 17
Cuivre mg 0,25
Fer mg 2,45
Iode µg < 20
Magnésium mg 34
Manganèse mg 0,44
Phosphore mg 160
Potassium mg 215
Sélénium µg < 20
Sodium mg 5,8
Zinc mg 1,25
Rétinol µg
Beta Carotène µg 16,8
Vitamine D µg < 0,25
Vitamine E µg 0,53
Vitamine _K1 µg 2,65
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg < 0,5
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,094
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,022
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,52
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,11
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 50,5
Vitamine B12 µg -