Données de L'ANSES      Site


Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cuit
Energie UE kcal 340
Energie kj 1410
Energie kcal 340
Eau 50,3
Protéines 16
Protéines brutes 0
Glucides 1,31
Lipides 30,1
Sucres 0,55
Amidon g 0
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 2,24
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 8,49
AG monoinsaturés g 12,1
AG polyinsaturés g 4,45
AG 4 butyrique g -
AG 6 caproique g -
AG 8 caprylique g -
AG 10 caprique g -
AG 12 laurique g -
AG 14 myristique g 0,077
AG 16 palmitique g 6,23
AG 18 stéarique g 1,95
AG n9 oléique g 11,2
AG n6 linoléique g 3,51
AG n3 alpha linolénique g 0,17
AG n6 arachidonique g 0,45
AG n3 EPA g -
AG n3 DHA g 0,24
Cholestérol mg 612
Sel chlorure de sodium g 0,035
Calcium mg 76,4
Chlorure mg 0,2
Cuivre mg 0,15
Fer mg 0,95
Iode µg 192
Magnésium mg 4,5
Manganèse mg < 0,1
Phosphore mg 121
Potassium mg 58,6
Sélénium µg 76,4
Sodium mg 14
Zinc mg 1,4
Rétinol µg
Beta Carotène µg 106
Vitamine D µg 2,11
Vitamine E µg 5
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,17
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,39
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg < 0,16
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,3
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 166
Vitamine B12 µg 2,43