Données de L'ANSES      Site


Gâteau (aliment moyen)
Energie UE kcal 410
Energie kj 1720
Energie kcal 410
Eau 20,2
Protéines 5,53
Protéines brutes 0
Glucides 52,6
Lipides 19,2
Sucres 33,4
Amidon g 16,4
Fibres alimentaires g 1,91
Polyols totaux g
Cendres g 1,12
Alcool g 0,17
Acides organiques g 0,00088
AG saturés g 6,07
AG monoinsaturés g 7,68
AG polyinsaturés g 3,2
AG 4 butyrique g 0,05
AG 6 caproique g 0,56
AG 8 caprylique g 0,034
AG 10 caprique g 0,051
AG 12 laurique g 0,27
AG 14 myristique g 0,26
AG 16 palmitique g 2,69
AG 18 stéarique g 1,27
AG n9 oléique g 7,61
AG n6 linoléique g 2,29
AG n3 alpha linolénique g 0,89
AG n6 arachidonique g 0,0063
AG n3 EPA g 0,003
AG n3 DHA g 0,0028
Cholestérol mg 98,8
Sel chlorure de sodium g 0,65
Calcium mg 76,4
Chlorure mg
Cuivre mg 0,13
Fer mg 1,4
Iode µg 11,4
Magnésium mg 24,2
Manganèse mg 0,24
Phosphore mg 149
Potassium mg 182
Sélénium µg 4,37
Sodium mg 259
Zinc mg 0,54
Rétinol µg
Beta Carotène µg 58,3
Vitamine D µg 0,33
Vitamine E µg 2,89
Vitamine _K1 µg
Vitamine K2 µg
Vitamine C mg 0,49
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,26
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,14
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,53
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,078
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 46
Vitamine B12 µg 0,36