Données de L'ANSES      Site


Pâtes à la carbonara (spaghetti, tagliatelles…)
Energie UE kcal 173
Energie kj 722
Energie kcal 173
Eau 66
Protéines 5,91
Protéines brutes 0
Glucides 17,1
Lipides 8,7
Sucres 1,79
Amidon g 15,3
Fibres alimentaires g 1,18
Polyols totaux g 0
Cendres g 1,11
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 4,34
AG monoinsaturés g 2,71
AG polyinsaturés g 0,69
AG 4 butyrique g 0,18
AG 6 caproique g 0,12
AG 8 caprylique g 0,081
AG 10 caprique g 0,15
AG 12 laurique g 0,17
AG 14 myristique g 0,61
AG 16 palmitique g 2,18
AG 18 stéarique g 0,85
AG n9 oléique g 2,34
AG n6 linoléique g 0,54
AG n3 alpha linolénique g 0,048
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g -
AG n3 DHA g < 0,01
Cholestérol mg 25,9
Sel chlorure de sodium g 0,86
Calcium mg 36,1
Chlorure mg -
Cuivre mg 0,08
Fer mg 0,45
Iode µg 8
Magnésium mg 14,6
Manganèse mg 0,15
Phosphore mg 86,2
Potassium mg 87,1
Sélénium µg 1
Sodium mg 347
Zinc mg 1
Rétinol µg
Beta Carotène µg 60
Vitamine D µg 0,1
Vitamine E µg 1,19
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0,82
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,13
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,08
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,9
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,06
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 7,29
Vitamine B12 µg 0,11