Données de L'ANSES      Site


Sardine, à l'huile d'olive, appertisée, égouttée
Energie UE kcal 202
Energie kj 845
Energie kcal 202
Eau 60,1
Protéines 24,3
Protéines brutes 0
Glucides 1,06
Lipides 11,2
Sucres 0
Amidon g 0
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 3,4
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 3,13
AG monoinsaturés g 3,84
AG polyinsaturés g 3,65
AG 4 butyrique g < 0,0051
AG 6 caproique g < 0,0051
AG 8 caprylique g < 0,0051
AG 10 caprique g < 0,0051
AG 12 laurique g < 0,0051
AG 14 myristique g 0,36
AG 16 palmitique g 1,92
AG 18 stéarique g 0,42
AG n9 oléique g 3,37
AG n6 linoléique g 0,19
AG n3 alpha linolénique g 0,075
AG n6 arachidonique g 0,067
AG n3 EPA g 1,24
AG n3 DHA g 1,69
Cholestérol mg 47,6
Sel chlorure de sodium g 0,73
Calcium mg 798
Chlorure mg 510
Cuivre mg < 0,1
Fer mg 3,3
Iode µg 15
Magnésium mg -
Manganèse mg 0,16
Phosphore mg 530
Potassium mg 357
Sélénium µg 11
Sodium mg 291
Zinc mg 2,2
Rétinol µg
Beta Carotène µg 0
Vitamine D µg 10,8
Vitamine E µg 1,9
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg < 0,04
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,15
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 7,1
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,36
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 12
Vitamine B12 µg 13,7