Données de L'ANSES      Site


Sardine, crue
Energie UE kcal 163
Energie kj 683
Energie kcal 163
Eau 64
Protéines 19,5
Protéines brutes 0
Glucides traces
Lipides 9,48
Sucres 0
Amidon g 0
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 2,2
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 2,4
AG monoinsaturés g 1,2
AG polyinsaturés g 3,25
AG 4 butyrique g -
AG 6 caproique g -
AG 8 caprylique g -
AG 10 caprique g -
AG 12 laurique g 0
AG 14 myristique g 0,32
AG 16 palmitique g 1,74
AG 18 stéarique g 0,35
AG n9 oléique g 0,019
AG n6 linoléique g 0,1
AG n3 alpha linolénique g 0,47
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g 1,09
AG n3 DHA g 1,58
Cholestérol mg 78,9
Sel chlorure de sodium g 0,22
Calcium mg 57,5
Chlorure mg 130
Cuivre mg 0,41
Fer mg 1,67
Iode µg 26,8
Magnésium mg 36
Manganèse mg 0,33
Phosphore mg 286
Potassium mg 584
Sélénium µg 52,8
Sodium mg 101
Zinc mg 1,5
Rétinol µg
Beta Carotène µg traces
Vitamine D µg 14
Vitamine E µg 0,28
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 2,5
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,038
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,23
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 7,56
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,47
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 3,18
Vitamine B12 µg 8,6