Données de L'ANSES      Site


Anchois commun, cru
Energie UE kcal 129
Energie kj 541
Energie kcal 129
Eau 71,8
Protéines 18,6
Protéines brutes 0
Glucides traces
Lipides 6,07
Sucres 0
Amidon g 0
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 1,43
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 1,64
AG monoinsaturés g 1,11
AG polyinsaturés g 1,69
AG 4 butyrique g 0
AG 6 caproique g 0
AG 8 caprylique g 0
AG 10 caprique g 0
AG 12 laurique g 0,011
AG 14 myristique g 0,32
AG 16 palmitique g 1,04
AG 18 stéarique g 0,27
AG n9 oléique g 0,89
AG n6 linoléique g 0,17
AG n3 alpha linolénique g 0,073
AG n6 arachidonique g 0,035
AG n3 EPA g 0,48
AG n3 DHA g 0,93
Cholestérol mg 124
Sel chlorure de sodium g 0,18
Calcium mg 86,5
Chlorure mg -
Cuivre mg 0,38
Fer mg 2,63
Iode µg 55
Magnésium mg 22,3
Manganèse mg 0,23
Phosphore mg 162
Potassium mg 294
Sélénium µg 21,3
Sodium mg 73
Zinc mg 1,86
Rétinol µg
Beta Carotène µg 0
Vitamine D µg 11
Vitamine E µg 0,57
Vitamine _K1 µg 0,1
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,061
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,32
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 12,7
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,14
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 9
Vitamine B12 µg 0,62