Données de L'ANSES      Site


Anchois commun, mariné
Energie UE kcal 136
Energie kj 573
Energie kcal 136
Eau 60,2
Protéines 23,9
Protéines brutes 0
Glucides 2,7
Lipides 3,26
Sucres 0
Amidon g 0
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 8,85
Alcool g 0
Acides organiques g traces
AG saturés g 1,04
AG monoinsaturés g 0,69
AG polyinsaturés g 1,36
AG 4 butyrique g < 0,0016
AG 6 caproique g < 0,0016
AG 8 caprylique g < 0,0016
AG 10 caprique g < 0,0016
AG 12 laurique g 0,004
AG 14 myristique g 0,11
AG 16 palmitique g 0,67
AG 18 stéarique g 0,12
AG n9 oléique g 0,57
AG n6 linoléique g 0,33
AG n3 alpha linolénique g 0,026
AG n6 arachidonique g 0,015
AG n3 EPA g 0,35
AG n3 DHA g 0,54
Cholestérol mg 105
Sel chlorure de sodium g 5,58
Calcium mg 120
Chlorure mg 5310
Cuivre mg 0,17
Fer mg 2,8
Iode µg 8
Magnésium mg 102
Manganèse mg 0,14
Phosphore mg 148
Potassium mg 159
Sélénium µg 46
Sodium mg 2230
Zinc mg 1,95
Rétinol µg
Beta Carotène µg 0
Vitamine D µg 2,4
Vitamine E µg 1,1
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg -
Vitamine B1 ou Thiamine mg < 0,04
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,2
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 2,75
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,18
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 37
Vitamine B12 µg 15,3