Données de L'ANSES      Site


Flétan du Groënland ou flétan noir ou flétan commun, cuit à la vapeur
Energie UE kcal 173
Energie kj 722
Energie kcal 173
Eau 68,8
Protéines 17,3
Protéines brutes 0
Glucides traces
Lipides 11,6
Sucres 0
Amidon g -
Fibres alimentaires g 0
Polyols totaux g 0
Cendres g 1,07
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 2,07
AG monoinsaturés g 7,38
AG polyinsaturés g 0,98
AG 4 butyrique g < 0,0052
AG 6 caproique g < 0,0052
AG 8 caprylique g < 0,0052
AG 10 caprique g < 0,0052
AG 12 laurique g 0,01
AG 14 myristique g 0,49
AG 16 palmitique g 1,27
AG 18 stéarique g 0,21
AG n9 oléique g 1,81
AG n6 linoléique g 0,1
AG n3 alpha linolénique g 0,031
AG n6 arachidonique g 0,021
AG n3 EPA g 0,34
AG n3 DHA g 0,34
Cholestérol mg 68,1
Sel chlorure de sodium g 0,36
Calcium mg 8,6
Chlorure mg 133
Cuivre mg 0,02
Fer mg 0,07
Iode µg < 20
Magnésium mg 21
Manganèse mg < 0,01
Phosphore mg 160
Potassium mg 240
Sélénium µg 60
Sodium mg 143
Zinc mg 0,36
Rétinol µg
Beta Carotène µg -
Vitamine D µg 4,36
Vitamine E µg -
Vitamine _K1 µg < 0,8
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg -
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,03
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,02
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,66
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,041
Vitamine B9 ou Folates totaux µg < 5
Vitamine B12 µg 0,69