Données de L'ANSES      Site


Saucisse de Morteau, bouillie/cuite Ă  l'eau
Energie UE kcal 323
Energie kj 1340
Energie kcal 323
Eau 49,6
Protéines 15,2
Protéines brutes 0
Glucides 0
Lipides 29,1
Sucres 0
Amidon g < 1
Fibres alimentaires g traces
Polyols totaux g 0
Cendres g 2,64
Alcool g 0
Acides organiques g traces
AG saturés g 12,2
AG monoinsaturés g 11,9
AG polyinsaturés g 3,66
AG 4 butyrique g < 0,03
AG 6 caproique g < 0,03
AG 8 caprylique g < 0,03
AG 10 caprique g 0,028
AG 12 laurique g 0,042
AG 14 myristique g 0,46
AG 16 palmitique g 6,83
AG 18 stéarique g 3,75
AG n9 oléique g 11,9
AG n6 linoléique g 3,33
AG n3 alpha linolénique g 0,25
AG n6 arachidonique g 0,08
AG n3 EPA g -
AG n3 DHA g -
Cholestérol mg 77,3
Sel chlorure de sodium g 2,02
Calcium mg 8,4
Chlorure mg -
Cuivre mg < 0,1
Fer mg 0,8
Iode µg 9
Magnésium mg 15
Manganèse mg < 0,1
Phosphore mg 126
Potassium mg 230
Sélénium µg 7
Sodium mg 809
Zinc mg 1,9
Rétinol µg
Beta Carotène µg < 30
Vitamine D µg < 0,5
Vitamine E µg 0,13
Vitamine _K1 µg -
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg < 1
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,41
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,15
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 3,75
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,27
Vitamine B9 ou Folates totaux µg < 20
Vitamine B12 µg 0,49