Données de L'ANSES      Site


Charcuterie (aliment moyen)
Energie UE kcal 242
Energie kj 1010
Energie kcal 242
Eau 58,1
Protéines 19,6
Protéines brutes 0
Glucides 1,91
Lipides 17,3
Sucres 0,89
Amidon g 0,51
Fibres alimentaires g 0,33
Polyols totaux g 0,000058
Cendres g 3,36
Alcool g 0
Acides organiques g 0,0054
AG saturés g 6,77
AG monoinsaturés g 7,06
AG polyinsaturés g 1,94
AG 4 butyrique g 0,026
AG 6 caproique g 0,023
AG 8 caprylique g 0,023
AG 10 caprique g 0,019
AG 12 laurique g 0,029
AG 14 myristique g 0,26
AG 16 palmitique g 4
AG 18 stéarique g 2,14
AG n9 oléique g 6,32
AG n6 linoléique g 1,63
AG n3 alpha linolénique g 0,13
AG n6 arachidonique g 0,064
AG n3 EPA g 0,0073
AG n3 DHA g 0,0087
Cholestérol mg 77,4
Sel chlorure de sodium g 2,52
Calcium mg 13,8
Chlorure mg 1580
Cuivre mg 0,19
Fer mg 1,66
Iode µg 9,7
Magnésium mg 22,1
Manganèse mg 0,074
Phosphore mg 196
Potassium mg 388
Sélénium µg 10,2
Sodium mg 1010
Zinc mg 2,27
Rétinol µg
Beta Carotène µg 50
Vitamine D µg 0,5
Vitamine E µg 0,4
Vitamine _K1 µg
Vitamine K2 µg
Vitamine C mg
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,47
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,28
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 5,71
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,3
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 14,9
Vitamine B12 µg 0,96