Données de L'ANSES      Site


Pomme de terre, cuite (aliment moyen)
Energie UE kcal 90,8
Energie kj 384
Energie kcal 90,8
Eau 78
Protéines 1,97
Protéines brutes 0
Glucides 17,7
Lipides 0,9
Sucres 0,75
Amidon g 14,7
Fibres alimentaires g 1,95
Polyols totaux g 0
Cendres g 0,79
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 0,16
AG monoinsaturés g
AG polyinsaturés g
AG 4 butyrique g 0,002
AG 6 caproique g 0,002
AG 8 caprylique g 0,002
AG 10 caprique g 0,0026
AG 12 laurique g 0,003
AG 14 myristique g 0,0027
AG 16 palmitique g 0,026
AG 18 stéarique g 0,01
AG n9 oléique g
AG n6 linoléique g
AG n3 alpha linolénique g
AG n6 arachidonique g
AG n3 EPA g 0,002
AG n3 DHA g 0,002
Cholestérol mg
Sel chlorure de sodium g 0,023
Calcium mg 7,33
Chlorure mg
Cuivre mg 0,082
Fer mg 0,35
Iode µg 5,87
Magnésium mg 18,7
Manganèse mg 0,11
Phosphore mg 43
Potassium mg 390
Sélénium µg 5,15
Sodium mg 9,26
Zinc mg 0,21
Rétinol µg
Beta Carotène µg 1,99
Vitamine D µg
Vitamine E µg 0,055
Vitamine _K1 µg 1
Vitamine K2 µg
Vitamine C mg 5,83
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,077
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,016
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,18
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,26
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 16,6
Vitamine B12 µg 0,03