Données de L'ANSES      Site


Boudin noir ou blanc, sautĂ©/poĂȘlĂ© (aliment moyen)
Energie UE kcal 279
Energie kj 1160
Energie kcal 279
Eau 55,7
Protéines 13,3
Protéines brutes 0
Glucides 5,12
Lipides 20,3
Sucres 3,32
Amidon g 0,5
Fibres alimentaires g 2
Polyols totaux g 0
Cendres g 2,32
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 10,1
AG monoinsaturés g 7,8
AG polyinsaturés g 1,99
AG 4 butyrique g 0,14
AG 6 caproique g 0,064
AG 8 caprylique g 0,12
AG 10 caprique g 0,16
AG 12 laurique g 0,71
AG 14 myristique g 0,66
AG 16 palmitique g 6,55
AG 18 stéarique g 1,59
AG n9 oléique g 7,56
AG n6 linoléique g 1,78
AG n3 alpha linolénique g 0,18
AG n6 arachidonique g 0,013
AG n3 EPA g 0
AG n3 DHA g 0,0056
Cholestérol mg 70,1
Sel chlorure de sodium g 1,8
Calcium mg 32,2
Chlorure mg 831
Cuivre mg 0,05
Fer mg 16,1
Iode µg 38,5
Magnésium mg 9,22
Manganèse mg 0,05
Phosphore mg 59,2
Potassium mg 157
Sélénium µg 8,44
Sodium mg 721
Zinc mg 0,76
Rétinol µg
Beta Carotène µg 28
Vitamine D µg 0,71
Vitamine E µg 0,23
Vitamine _K1 µg 0
Vitamine K2 µg
Vitamine C mg 0,075
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,084
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,085
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 0,93
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,097
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 24
Vitamine B12 µg 0,3