Données de L'ANSES      Site


Blé dur entier, cru
Energie UE kcal 343
Energie kj 1440
Energie kcal 340
Eau 10,7
Protéines 12,1
Protéines brutes 0
Glucides 62,4
Lipides 2,24
Sucres 3,17
Amidon g 59,2
Fibres alimentaires g 11
Polyols totaux g 0
Cendres g 1,64
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 0,37
AG monoinsaturés g 0,29
AG polyinsaturés g 0,95
AG 4 butyrique g 0
AG 6 caproique g 0
AG 8 caprylique g 0
AG 10 caprique g 0
AG 12 laurique g 0
AG 14 myristique g 0,003
AG 16 palmitique g 0,34
AG 18 stéarique g 0,019
AG n9 oléique g 0,22
AG n6 linoléique g 0,86
AG n3 alpha linolénique g 0,06
AG n6 arachidonique g 0,003
AG n3 EPA g 0
AG n3 DHA g 0
Cholestérol mg 0
Sel chlorure de sodium g 0,0088
Calcium mg 30,2
Chlorure mg -
Cuivre mg 0,44
Fer mg 3,51
Iode µg 2,7
Magnésium mg 130
Manganèse mg 3,31
Phosphore mg 390
Potassium mg 408
Sélénium µg 4,1
Sodium mg 3,5
Zinc mg 3,48
Rétinol µg
Beta Carotène µg 0
Vitamine D µg 0
Vitamine E µg 1,4
Vitamine _K1 µg 30
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,38
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,12
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 6,17
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,39
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 32
Vitamine B12 µg 0