Données de L'ANSES      Site


Riz blanc, cru
Energie UE kcal 352
Energie kj 1490
Energie kcal 350
Eau 12,5
Protéines 7,04
Protéines brutes 0
Glucides 78
Lipides 0,91
Sucres 0,16
Amidon g 77,8
Fibres alimentaires g 1,05
Polyols totaux g 0
Cendres g 0,49
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 0,2
AG monoinsaturés g 0,27
AG polyinsaturés g 0,3
AG 4 butyrique g < 0,005
AG 6 caproique g < 0,005
AG 8 caprylique g < 0,005
AG 10 caprique g < 0,0033
AG 12 laurique g < 0,0033
AG 14 myristique g 0,0062
AG 16 palmitique g 0,17
AG 18 stéarique g 0,019
AG n9 oléique g 0,27
AG n6 linoléique g 0,29
AG n3 alpha linolénique g 0,0085
AG n6 arachidonique g < 0,01
AG n3 EPA g < 0,005
AG n3 DHA g < 0,005
Cholestérol mg 0
Sel chlorure de sodium g 0,0061
Calcium mg 33
Chlorure mg -
Cuivre mg 0,19
Fer mg 1,57
Iode µg 2,2
Magnésium mg 31,3
Manganèse mg 0,99
Phosphore mg 118
Potassium mg 121
Sélénium µg 6
Sodium mg 2,28
Zinc mg 1,41
Rétinol µg
Beta Carotène µg 0
Vitamine D µg 0
Vitamine E µg 0,08
Vitamine _K1 µg 0,1
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,15
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,042
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,92
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,13
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 19,3
Vitamine B12 µg 0