Données de L'ANSES      Site


Riz blanc étuvé, cru
Energie UE kcal 356
Energie kj 1500
Energie kcal 354
Eau 11,3
Protéines 7,11
Protéines brutes 0
Glucides 78,6
Lipides 0,98
Sucres 0,4
Amidon g 72,1
Fibres alimentaires g 1,32
Polyols totaux g 0
Cendres g 0,7
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 0,21
AG monoinsaturés g 0,3
AG polyinsaturés g 0,34
AG 4 butyrique g < 0,005
AG 6 caproique g < 0,005
AG 8 caprylique g < 0,005
AG 10 caprique g < 0,0033
AG 12 laurique g < 0,0033
AG 14 myristique g 0,0076
AG 16 palmitique g 0,18
AG 18 stéarique g 0,019
AG n9 oléique g 0,3
AG n6 linoléique g 0,34
AG n3 alpha linolénique g 0,0089
AG n6 arachidonique g < 0,01
AG n3 EPA g < 0,005
AG n3 DHA g < 0,005
Cholestérol mg 0
Sel chlorure de sodium g 0,012
Calcium mg 101
Chlorure mg -
Cuivre mg 0,24
Fer mg 0,97
Iode µg 2,2
Magnésium mg 31
Manganèse mg 2,47
Phosphore mg 162
Potassium mg 162
Sélénium µg 6
Sodium mg 5,08
Zinc mg 1,36
Rétinol µg
Beta Carotène µg -
Vitamine D µg 0
Vitamine E µg 0,04
Vitamine _K1 µg 0,1
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,42
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,043
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 5,02
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,43
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 13
Vitamine B12 µg 0