Données de L'ANSES      Site


Pâtes sèches standard, crues
Energie UE kcal 336
Energie kj 1400
Energie kcal 331
Eau 17,1
Protéines 11,5
Protéines brutes 0
Glucides 65,8
Lipides 1,79
Sucres 2,12
Amidon g 62,5
Fibres alimentaires g 3
Polyols totaux g 0
Cendres g 0,8
Alcool g 0
Acides organiques g 0
AG saturés g 0,37
AG monoinsaturés g 0,39
AG polyinsaturés g 0,76
AG 4 butyrique g 0
AG 6 caproique g 0
AG 8 caprylique g 0
AG 10 caprique g 0
AG 12 laurique g 0
AG 14 myristique g 0
AG 16 palmitique g 0,24
AG 18 stéarique g 0,017
AG n9 oléique g 0,18
AG n6 linoléique g 0,72
AG n3 alpha linolénique g 0,038
AG n6 arachidonique g -
AG n3 EPA g 0
AG n3 DHA g 0
Cholestérol mg 0
Sel chlorure de sodium g 0,031
Calcium mg 20,5
Chlorure mg -
Cuivre mg 0,27
Fer mg 1,5
Iode µg 0,6
Magnésium mg 57,5
Manganèse mg 0,75
Phosphore mg 165
Potassium mg 219
Sélénium µg 4,8
Sodium mg 9,2
Zinc mg 1,31
Rétinol µg
Beta Carotène µg -
Vitamine D µg 0
Vitamine E µg 0,2
Vitamine _K1 µg 0,1
Vitamine K2 µg -
Vitamine C mg 0
Vitamine B1 ou Thiamine mg 0,12
Vitamine B2 ou Riboflavine mg 0,048
Vitamine B3 ou PP ou Niacine mg 1,35
Vitamine B5 ou Acide_pantothénique mg
Vitamine B6 mg 0,096
Vitamine B9 ou Folates totaux µg 23,7
Vitamine B12 µg 0